¿Eres principiante? Empieza aquí

Primeros pasos
  • Subir y almacenar archivos
  • Sincronizar y acceder a archivos
  • Ver y actualizar archivos
  • Organizar y buscar
  • Compartir y colaborar

Hoja de referencia

Colaborar mejor

Trabajar con más rapidez

Consejos

Ver todos los consejos de Drive keyboard_arrow_right

Preguntas frecuentes

  • ¿Qué tipos de archivos puedo subir a Drive?

    Puedes subir a Drive cualquier tipo de archivo: fotos, diseños, dibujos, grabaciones, vídeos y cualquier otro archivo que quieras almacenar.

  • ¿Cómo accedo desde otros dispositivos a los archivos almacenados?

    Una vez que almacenes un archivo en Drive, podrás acceder a él desde el navegador web de cualquier dispositivo. También podrás trabajar en el archivo con la aplicación Drive de Android y Apple® iOS®.

    Por ejemplo, si subes un archivo a Drive en la Web, no tendrás que volver a hacerlo en el teléfono o tablet, ya que se sincroniza automáticamente.

  • ¿Cómo accedo a los archivos de Drive desde un ordenador?

    Con File Stream de Drive, puedes acceder en streaming a tus archivos de Drive en la nube directamente desde tu ordenador. De esta forma, liberarás espacio en el disco y utilizarás menos ancho de banda. Como los archivos de Drive se almacenan en la nube, todos los cambios que realicéis tus colaboradores o tú se actualizarán automáticamente en todas partes y siempre podrás acceder a la versión más reciente. Para ver más información sobre cómo acceder a los archivos, consulta la página Empezar a utilizar Drive.

    También puedes acceder sin conexión a los archivos de Drive. Como estos archivos se sincronizan con la nube cuando vuelves a estar online, siempre tendrás la versión más actualizada en todos tus dispositivos.

  • ¿Cuánto espacio de almacenamiento tengo en Drive?

    Si tu organización utiliza G Suite Basic, tendrás un total de 30 GB de almacenamiento entre Drive, Gmail y Google Fotos.

    Si tu organización utiliza las ediciones G Suite Enterprise o G Suite Business, tendrás almacenamiento ilimitado, aunque los dominios con menos de cinco usuarios tendrán 1 TB por usuario.

    Si no tienes claro qué edición utiliza tu organización, consulta a tu administrador de G Suite.

  • ¿En qué se diferencian Mi unidad y las unidades de equipo?

    Mi unidad es más adecuada para almacenar archivos personales o archivos que solo quieres compartir con personas concretas. Las unidades de equipo son idóneas para grupos de colaboradores que trabajan en los mismos archivos. Los miembros de las unidades de equipo pueden guardar archivos, buscarlos y acceder a ellos fácilmente desde cualquier lugar y con cualquier dispositivo.

    Estas son algunas de las diferencias importantes entre Mi unidad y las unidades de equipo:

    Mi unidad

    Unidades de equipo

    ¿Qué tipos de archivos puedo añadir?

    Mi unidad

    Cualquier tipo de archivo.

    Unidades de equipo

    Cualquier tipo de archivo, excepto archivos de Google Maps.

    ¿A quién pertenecen los archivos y las carpetas?

    Mi unidad

    A la persona que los ha creado.

    Unidades de equipo

    Al equipo.

    ¿Puedo mover archivos y carpetas?

    Mi unidad

    Sí, puedes mover archivos y carpetas a distintas ubicaciones dentro de Mi unidad.

    Unidades de equipo

    Sí, puedes mover archivos a una unidad de equipo si eres miembro de ella.

    Solo los administradores de G Suite pueden mover las carpetas.

    ¿Puedo sincronizar archivos con mi ordenador?

    Mi unidad

    Sí, mediante File Stream de Drive o la función Copia de seguridad y sincronización.

    Unidades de equipo

    Depende de qué solución de sincronización utilices:

    • File Stream de Drive: sí
    • Copia de seguridad y sincronización: no

    ¿Cómo funciona el uso compartido?

    Mi unidad

    Puede que los usuarios no vean los mismos archivos en una carpeta, dependiendo del tipo de acceso que tengan a cada archivo.

    Unidades de equipo

    Todos los miembros de la unidad de equipo pueden ver todos los archivos.

    ¿Cuánto tiempo permanecen en la papelera los archivos que elimino?

    Mi unidad

    Los archivos y las carpetas permanecen en la papelera hasta que el usuario selecciona Eliminar definitivamente.

    Unidades de equipo

    • Cada unidad de equipo tiene su propia papelera.
    • Los archivos y las carpetas de la papelera se eliminan definitivamente a los 30 días.
    • Los miembros pueden eliminar archivos concretos antes.

    ¿Puedo restaurar archivos?

    Mi unidad

    Sí, si el archivo en cuestión te pertenece.

    Unidades de equipo

    Sí, si tienes permiso para editar o acceso total.

  • ¿Cuándo debo usar unidades de equipo en lugar de Mi unidad?

    Cuando estés intentando decidir si es mejor añadir los archivos a una unidad de equipo o a Mi unidad, plantéate estas cuestiones:

    • ¿Los archivos son de interés para todos o para la mayoría de los miembros del equipo de un proyecto concreto?
    • ¿Los archivos tratan de una misma temática?

    Si has respondido afirmativamente a ambas preguntas, lo recomendable sería crear una unidad de equipo.

    Si los archivos son de distintos proyectos, crea varias unidades de equipo.

  • ¿Se pueden definir diferentes permisos de acceso a los archivos y las carpetas de una unidad de equipo?

    Sí, pero solo en el caso de los archivos, no de las carpetas. Cuando añades un miembro a una unidad de equipo, defines su nivel de permiso. El nivel de acceso que le asignes será el que tendrá en todas las carpetas de la unidad. Puedes aumentar el nivel de permiso de un miembro a archivos concretos, pero no asignarle un permiso inferior al que tiene por ser miembro de la unidad de equipo.

    Se pueden compartir archivos concretos de la unidad de equipo con personas que no sean miembros de ella (dependiendo de los permisos), pero no se pueden compartir carpetas.

  • ¿Qué ocurre si elimino un archivo de Mi unidad o de una unidad de equipo?

    Mi unidad: si eres el propietario del archivo que eliminas, se elimina automáticamente tanto de Drive como de todos tus dispositivos y de la Web. Los archivos eliminados van a la papelera, pero siguen ocupando espacio de almacenamiento hasta que los eliminas definitivamente. Por el contrario, si un archivo no es de tu propiedad o lo han compartido contigo, el único que puede eliminarlo es su propietario; aunque tú lo elimines, el resto de los miembros de la unidad podrán seguir accediendo a él.

    Unidades de equipo: todas las unidades de equipo tienen su propia papelera, a la que solo pueden enviar archivos los miembros que tengan todos los permisos de acceso. Los archivos y carpetas que están en la papelera se eliminan definitivamente después de 30 días, o antes si un miembro con todos los permisos decide eliminarlos. Tanto los miembros con todos los permisos de acceso como los que tienen permiso para editar pueden restaurar contenido de la Papelera.

  • ¿Cuáles son los límites de las unidades de equipo?

    En una sola unidad de equipo, puedes tener:

    Unidad de equipo

    Límite

    Unidad de equipo

    Archivos y carpetas

    Límite

    400.000

    Unidad de equipo

    Personas concretas y grupos añadidos como miembros de forma directa (un grupo cuenta como un solo miembro)

    Límite

    600

    Unidad de equipo

    Total de personas concretas (miembros directos o indirectos de un grupo de Google)

    Límite

    50.000

    Unidad de equipo

    Subcarpetas (carpetas anidadas en una jerarquía)

    Límite

    20