Alle prime armi? Inizia qui

Inizia da zero
  • Carica e archivia
  • Sincronizza e accedi
  • Visualizza e aggiorna
  • Organizza e cerca
  • Condividi e collabora

Scheda di riferimento

Migliora la collaborazione

Lavora più velocemente

Suggerimenti

Guarda tutti i suggerimenti per Drive keyboard_arrow_right

Domande frequenti

  • Quali tipi di file posso caricare in Drive?

    Puoi caricare qualsiasi tipo di file in Drive: foto, progetti, disegni, registrazioni, video e tutto quello che desideri memorizzare.

  • Come posso accedere ai file archiviati su altri dispositivi?

    Dopo aver archiviato un file su Drive una sola volta, puoi aprirlo da qualsiasi browser web su qualsiasi dispositivo. Puoi anche lavorare con il file utilizzando l'app Drive su Android e Apple® iOS®.

    Ad esempio, se carichi un file da Drive sul Web non è necessario che lo carichi anche sul telefono e sul tablet, perché sarà disponibile automaticamente anche in quei dispositivi.

  • Come posso accedere ai file di Drive sul mio desktop?

    Drive File Stream ti consente di creare uno stream dei tuoi file di Drive direttamente dalla cloud al tuo computer e quindi di liberare spazio su disco e larghezza di banda di rete. Poiché i file di Drive sono memorizzati nella cloud, le modifiche apportate da te o dai collaboratori vengono automaticamente aggiornate ovunque per avere sempre la versione più recente. Per ulteriori informazioni su come accedere ai file, consulta la Guida introduttiva all'utilizzo di Drive.

    Puoi anche rendere i file di Drive disponibili per l'accesso offline. Questi file vengono nuovamente sincronizzati nella cloud quando sei online, quindi la versione più recente è disponibile su tutti i tuoi dispositivi.

  • Quanto spazio di archiviazione ho a disposizione su Drive?

    Se la tua organizzazione utilizza G Suite Basic, hai a disposizione un totale di 30 GB di spazio di archiviazione per Drive, Gmail e Google Foto.

    Se la tua organizzazione utilizza la versione G Suite Enterprise o G Suite Business, hai a disposizione uno spazio di archiviazione illimitato (le organizzazioni con meno di cinque utenti avranno a disposizione 1 TB per utente).

    Se non sai con sicurezza quale versione utilizza la tua organizzazione, rivolgiti all'amministratore di G Suite.

  • Qual è la differenza tra Il mio Drive e i Drive del team?

    Il mio Drive è la soluzione ideale per archiviare i file personali o quelli che vuoi condividere su base individuale. I Drive del team sono particolarmente adatti per essere utilizzati con un gruppo di collaboratori che lavorano sugli stessi file. I membri dei Drive del team possono facilmente archiviare, cercare e accedere ai file ovunque si trovino e da qualsiasi dispositivo.

    Ecco alcune differenze chiave tra Il mio Drive e i Drive del team:

    Il mio Drive

    Drive del team

    Quali tipi di file posso aggiungere?

    Il mio Drive

    Tutti i tipi di file.

    Drive del team

    Tutti i tipi di file (eccetto Google Maps).

    A chi appartengono i file e le cartelle?

    Il mio Drive

    Alla persona che ha creato il file o la cartella.

    Drive del team

    Al team.

    Posso spostare file e cartelle?

    Il mio Drive

    Sì, puoi spostare file e cartelle in Il mio Drive.

    Drive del team

    Sì, se sei membro di un Drive del team, puoi spostare i file al suo interno.

    Solo gli amministratori di G Suite possono spostare le cartelle.

    Posso sincronizzare i file sul mio computer?

    Il mio Drive

    Sì, mediante Drive File Stream o Backup e sincronizzazione.

    Drive del team

    Dipende dalla soluzione di sincronizzazione che utilizzi:

    • Drive File Stream: sì
    • Backup e sincronizzazione: no

    Come funziona la condivisione?

    Il mio Drive

    Diversi utenti possono vedere diversi file in una cartella, a seconda delle autorizzazioni di accesso ai singoli file.

    Drive del team

    Tutti i membri del Drive del team possono vedere tutti i file.

    Per quanto tempo i file che elimino rimangono nel Cestino?

    Il mio Drive

    I file o le cartelle eliminati rimangono nel Cestino fino a quando l'utente non seleziona Elimina definitivamente.

    Drive del team

    • Ciascun Drive del team dispone del proprio Cestino.
    • I file e le cartelle nel Cestino vengono eliminati definitivamente dopo 30 giorni.
    • I membri possono eliminare file specifici prima di tale scadenza.

    Posso ripristinare i file?

    Il mio Drive

    Sì, se ne sei il proprietario.

    Drive del team

    Sì, se disponi dell'accesso in modifica o dell'accesso completo.

  • Quando devo utilizzare un Drive del team anziché Il mio Drive?

    Stai cercando di decidere se aggiungere file a un Drive del team o a Il mio Drive? Poniti queste domande:

    • I file interessano la maggior parte o tutti i membri di un determinato team di progetto?
    • I file condividono un tema coerente?

    Se hai risposto "sì" a entrambe le domande, è preferibile creare un nuovo Drive del team.

    Se i file riguardano diversi progetti, crea più Drive del team.

  • I file e le cartelle di un Drive del team possono avere autorizzazioni diverse?

    I file sì, le cartelle no. Quando aggiungi un membro a un Drive del team, devi impostare il suo livello di autorizzazione, vale a dire il livello di accesso che avrà su tutte le cartelle del Drive del team. Puoi aumentare il livello di autorizzazione di un membro per singoli file, ma non puoi assegnargli un'autorizzazione di livello inferiore a quello di cui già dispone come membro del Drive del team.

    Puoi condividere singoli file in un Drive del team con non membri (a seconda delle autorizzazioni), ma non puoi condividere cartelle.

  • Cosa succede se elimino un file da Il mio Drive o da un Drive del team?

    Il mio Drive: se sei il proprietario del file che elimini, questo viene automaticamente rimosso da Drive su tutti i tuoi dispositivi e sul Web. I file eliminati vengono spostati nel Cestino e continuano a concorrere alla quota di spazio di archiviazione totale finché non li elimini definitivamente da quella posizione. Se elimini un file di cui non sei proprietario o che è stato condiviso con te, altre persone possono ancora accedervi fino a quando il proprietario non lo elimina.

    Drive del team: ciascun Drive del team dispone del proprio Cestino. Solo i membri con accesso completo al Drive del team possono eliminare i file. I file e le cartelle nel Cestino vengono eliminati definitivamente dopo 30 giorni o ancora prima se un membro con accesso completo esegue l'operazione. I membri con accesso completo e accesso per la modifica possono ripristinare i contenuti dal Cestino.

  • Quali sono i limiti dei Drive del team?

    In un singolo Drive del team, puoi avere:

    Drive del team

    Limite

    Drive del team

    File e cartelle

    Limite

    400.000

    Drive del team

    Individui e gruppi aggiunti direttamente come membri (un gruppo equivale a un membro)

    Limite

    600

    Drive del team

    Limite totale di individui (membri diretti o indiretti appartenenti a un gruppo Google)

    Limite

    50.000

    Drive del team

    Sottocartelle (cartelle nidificate in una gerarchia)

    Limite

    20