Alle prime armi? Inizia qui

Inizia da zero
  • Crea e invia email
  • Organizza la Posta in arrivo
  • Trova un'email
  • Crea firme
  • Accedi al calendario, alle note e alle attività

Scheda di riferimento

Migliora la collaborazione

Lavora più velocemente

Suggerimenti

Guarda tutti i suggerimenti per Gmailkeyboard_arrow_right

Domande frequenti

  • Qual è la differenza tra il nuovo Gmail e la versione classica di Gmail?

    Nel nuovo Gmail puoi eseguire tutte le operazioni che eseguivi nella versione classica di Gmail. Il nuovo Gmail ha una veste grafica rinnovata e offre nuovi modi per organizzare la Posta in arrivo, visualizzare gli eventi imminenti e intervenire sulle email.

    Ecco alcuni esempi di cosa puoi fare con il nuovo Gmail:

    • Accedi agli eventi di calendario, alle note, agli elenchi di attività e ai componenti aggiuntivi direttamente da Gmail.
    • Posticipa le email, se non hai tempo di leggerle subito.
    • Elimina, archivia, contrassegna come già lette o posticipa rapidamente singole email.
    • Utilizza le risposte suggerite senza dover scrivere nulla.
    • Aumenta lo spazio per le email nascondendo le barre laterali.
    • Aggiungi destinatari alle email utilizzando le +menzioni.

    Vedi Sei cose che devi sapere sul nuovo Gmail.

  • Che cosa è cambiato per i lab nel nuovo Gmail?
    Molti ex lab sono ora funzionalità permanenti. Potrai trovarle in Impostazioni > Avanzate.
  • Quanto spazio di archiviazione ho a disposizione?

    Il tuo account G Suite dispone di almeno 30 GB di spazio di archiviazione distribuito tra Google Drive, Gmail e Google Foto, quindi è probabile che non lo esaurirai mai. Ma se ti avvicini al limite, ricevi una notifica, così potrai intervenire. Vedi Liberare e aumentare lo spazio di archiviazione di Google Drive.

  • Posso impedire che i messaggi vengano raggruppati in conversazioni?

    Sì. Fai clic su Impostazioni settings e seleziona Impostazioni. Nella scheda Generali, scorri verso il basso fino a Visualizzazione per conversazione.

    • Se l'opzione Visualizzazione per conversazione è disattivata, i nuovi messaggi non verranno raggruppati in conversazioni e le eventuali conversazioni esistenti verranno suddivise in messaggi separati.

    • Se l'opzione Visualizzazione per conversazione è attivata, non sarà possibile separare i messaggi di una conversazione. Tuttavia, se vuoi inviare una risposta senza aggiungerla alla conversazione, puoi semplicemente modificare la riga dell'oggetto nella risposta.

  • Posso richiamare un messaggio che ho già inviato?

    Sì. Con la funzionalità Annulla invio di Gmail, puoi richiamare un messaggio entro alcuni secondi dopo averlo inviato. Per ulteriori informazioni, vedi il nostro suggerimento Annulla l'invio di un messaggio.

  • Esiste un limite per la dimensione o il tipo degli allegati email?

    Sì. Per la sicurezza del tuo account e per evitare potenziali virus, Gmail non accetta come allegati i file eseguibili. Inoltre, la dimensione degli allegati è limitata a 25 MB. Tuttavia, puoi evitare l'applicazione di limiti di dimensione dei file allegando i file da Drive.

  • Quando devo eliminare un messaggio e quando devo archiviarlo?

    L'eliminazione o l'archiviazione di un messaggio comporta la rimozione del messaggio dalla Posta in arrivo.

    Un messaggio eliminato viene inserito nel Cestino e quindi definitivamente rimosso dal tuo account G Suite dopo 30 giorni.

    Se archivi un messaggio, viene spostato in Tutti i messaggi (il tuo archivio), dove potrai facilmente reperirlo in futuro utilizzando la potente funzionalità di ricerca di Google. I messaggi rimangono nel tuo archivio per sempre, a meno che tu non decida di eliminarli o la tua azienda limiti la durata della conservazione in archivio.

    Poiché disponi di molto spazio per archiviare tutta la tua posta (almeno 30 GB), ti consigliamo di archiviare i messaggi anziché eliminarli definitivamente.

  • Per quanto tempo i messaggi rimangono nel Cestino e nella cartella Spam?

    I messaggi rimangono nel Cestino o nella cartella Spam per 30 giorni. Dopo di che, Gmail li cancella definitivamente. Gli amministratori di G Suite potranno tuttavia recuperare i messaggi entro 25 giorni dall'eliminazione definitiva.

  • Come posso evitare che i messaggi provenienti da determinati mittenti vengano contrassegnati come spam?

    Se i messaggi provenienti da un mittente esterno al tuo dominio vengono erroneamente considerati spam, puoi risolvere il problema creando un filtro email con l'opzione Non inviare mai a Spam:

    1. In Gmail, fai clic su Impostazioni settings e seleziona Impostazioni.
    2. Nella scheda Filtri e indirizzi bloccati, fai clic su Crea un nuovo filtro.
    3. Inserisci l'indirizzo della persona nel campo Da e fai clic su Crea filtro.
    4. Seleziona Non inviare mai a Spam.
    5. Fai clic su Crea filtro.
  • Come si creano le cartelle?

    In altri programmi email, probabilmente i messaggi erano organizzati in cartelle. In Gmail, per classificare i messaggi si utilizzano le etichette. Le etichette sono come le cartelle, ma con una differenza: puoi applicare diverse etichette a un'email e successivamente trovare l'email facendo clic su una delle sue etichette nel riquadro a sinistra. Per ulteriori informazioni sulle etichette, consulta la Guida introduttiva all'utilizzo di Gmail.